Мешков удалил Соболева и не назначил пенальти. Что происходит?

На 30-й минуте матча 17-го тура Тинькофф чемпионата России «Спартак» — «Ахмат» Александр Соболев «через мяч» ударил прямой ногой Игоря Коновалова и спустя некоторое время за этот фол был удален с поля.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Арбитр Виталий Мешков поначалу не показал спартаковцу красную карточку, но в его действия вмешались видеоассистенты Иван Сиденков и Николай Богач. После этого судья сам посмотрел видеозапись и решил применить дисциплинарную санкцию.

Интересно, что 23 октября в схожем эпизоде в матче 12-го тура ЦСКА — «Крылья Советов» Мешков не зафиксировал фол и не назначил 11-метровый удар в ворота гостей после падения в их штрафной площади Ильзата Ахметова. В том моменте Глен Бейл сначала сыграл в мяч правой ногой и почти сразу ударил ей же соперника в область голени левой ноги.

Мешков находился в хорошей позиции, жестом показал, что все нормально, и продолжил игру.

Более того, если Мешков посчитал действия Соболева фолом, тогда почему он сегодня не назначил на 14-й минуте 11-метровый удар в ворота «Спартака». В том момент Самюэль Жиго тоже сначала сыграл в мяч, выбив его из штрафной площади, а через мгновение защитник наступил на голеностоп Евгению Харину.

Какое же из решений одного и того же судьи считать правильным? На какое из них ориентироваться в дальнейшем?!

Только что написал(а)
смотреть